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고기의 숙성방법

삼겹살 해동 및 숙성에 대해 궁금하세요?

by 무샘 2018. 7. 29.
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삼겹살 해동 및 숙성에 대해 궁금하세요?



삼겹살 해동 및 숙성에 대해 궁금하세요? 요즘들어 냉동삼겹살집이 많아지고 수입 냉동삼겹살을 해동하여 판매하는 식당들도 늘어나고 있습니다.

우리가 저렴한 냉동수입 삼겹살을 판매한다고 맛까지 없을수 있을까요?

저는 아니라고 생각합니다. 저렴하지만 맛있게 해동 숙성하여 판매하는 방법을 알수만 있다면 타 경쟁업체보다 좋은 반응으로 롱런할수 있지 않을까요?



또한 조금더 전문점의 향기를 뿜고 싶은 점주들의 경우에는 숙성을 언급하고 더 전문적인 것을 뽐내고 싶은 곳은 드라이에이징을 말합니다.


하지만 우리가 주변에서 볼수 있는 숙성육 판매점들중에 제대로 숙성하여 판매하는곳이 과연 몇이나 될까요?



숙성육을 판단하는 기준은 맛도 있지만 고기가 구워질때의 모습, 구워졌을때의 색등으로도 판단이 가능합니다

물론 그러한 근거들이 100% 정확하다는것은 아니지만 숙성을 직접해보고 여러 테스트 과정을 거친 사람이라면 대략적으로 자신만의 근거로 판단할수는 있습니다.

숙성육이 늘어나는 지금은 이러한 점포들을 인증할수 있는 시스템이 필요합니다.

그래서 한때 전국 숙성육 연합회를 설립하자는 이야기들이 돌았었고 인증점제로 운영되는 것도 고려되었던것 같았습니다.

물론 일반 업체들도 숙성육이라고 걸고 장사할수 있지만 연합회 인증점은 그래도 신뢰가 더 갈수 있으니까요~


저는 10년차 숙성육에 대해 공부, 숙성육 전문점을 운영, 하였으며 30여명에게 숙성방법을 전수하였습니다.

지금은 이런 계획을 세우고 있습니다.

숙성육을 오픈채팅방에서 궁금한 모든 분들에게 공개하고 알려드릴려고 합니다.

하지만 오픈채팅방에서 배우고자 하신다면 최소금액 5만원 으로 채팅방을 나가실때까지 모든 배움과 궁금증에 대해 알려드립니다.

https://open.kakao.com/o/gnqIGwT

고기숙성 오픈 채팅방 입니다.

실명으로만 가능합니다. 실명전환 하지 않을시 강퇴 됩니다.

이 금액이 비싸고 허황된 금액이라고 생각하시는 분들은 안하셔도 됩니다.

하지만 지금껏 교육한 분들에게는 죄송하지만 그들은 최소 1천만원 이상의 비용을 지불하고 교육 받으셨습니다.

물론 현장교육 포함이긴합니다.

위 오픈채팅방은 현장교육은 하지 않습니다.

여러분들이 궁금해하는 부분을 사진 또는 글로서 올려주시면 답변드리는 형태 입니다.


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