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순결한 먹방후기

성신여대 고기집 "꾼"

by 무샘 2016. 1. 13.
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성신여대 고기집 "꾼"




안녕하세요 오늘 포스팅은 성신여대 고기집



"꾼"


입니다.


이전 포스팅이 보고 싶으시다면 ?



성신여대 젠틀돈


성신여대 돌김치삼겹살




성신여대에서 활동하는 분들중에 모르시는 분들이


없으실만큼 나름 유명세를 타고 있는 곳인데요



오늘은 이곳의 가성비를 따져 보도록 하겠습니다.



먼저 사진 투척 하겠습니다.


투~~~~척~~~


대체적으로 이렇게 깔끔하게 나옵니다.






샐러드, 파무침!!


쌈 및 구이용 채소!




개인 찬인 부추






요즘 많은 고기집에서 주고 있는 명이나물!


국내산이라고 하니 비쌀거에요


추가는 2000원 받는다고 하니 기억하세요





꾼만의 특징인 구이 시스템 입니다.


철근을 잘라 만든것인데 


그냥쓰면 부식이 있을수 있거든요!!


그냥 무쇠에 기름칠을 하여 나름 길들이기를 한것 같습니다.


테이블 위에 이 불판을 올려주기 때문에


굽기에 좀 높은 편입니다.^^


그리고 반찬을 한쪽으로 모을수 밖에 없어요!!


두명이서 먹으면 괜찮은데 3명이상이 된다면 기본찬들을 양쪽으로


해달라고 부탁해보세요






시뻘건 참숯이네요!!





고기는 이렇게 초벌이 되어 나옵니다.


초벌이라고 해도 그냥 그을린 정도에요!


초벌을 통해 기름기가 빠지거나 그런건 아닌것 같아요





초벌한 고기를 올려봅니다.


보통 삼겹살을 직화로 구우면 기름이 떨어지면서 


불길이 치솟아 오르게 마련인데요


이곳은 숯통 아래에 물이 있어 기름이 바로 물로 떨어져 불쇼가


일어나지는 않아요!


하지만 연기는 엄청나다는거!!!!


고기에서 연기맛이 엄청 납니다.^^




보이시죠? 연기!!


그래도 배기 시스템이 잘되어 있어 바로 빨려 들어갑니다.


다른 곳처럼 얼굴정면 아래로 후드가 내려오는것도 아니라


마주보며 얘기하는데 아무 이상없어요^^



이곳은 제주 돼지고기를 취급한다고 하는데요


메뉴판 한번 보겠습니다.




일단 고기집들의 특성입니다.


짚고 넘어가겠습니다.


원가를 따져보면 원가 대비 가격이 높은 것들이 있어요


그러니까 원가는 저렴한데 가격은 높은,..?


여기서 예를 들어보면


제주돼지라고 하니까,,,^^


통오겹은 현재 킬로그람당 17000원 정도 합니다.

(갈매기살은 보통 13000~14000원)


이곳은 미추리(통오겹 끝 살 많은 부분)도 같이 파니 


로스 없이 계산하면 100그람당 1700원 입니다.

(갈매기살은 껍질 및 손질에 로스 조금 발생하여 100그람당 1500원)


이런데 판매가격은 갈매기살이 더 비쌉니다.


특수부위라 생각해서 비싸게 받는 모양이네요^^


가성비

아무튼 1인분에 원가는 

180그람 

  - 원가 3060원 입니다.

  - 판매가는 13000원

여기서 기본 상차림비와 숯 등을

포함한다면...명이나물이 있으니2000원정도 잡아야 할것 같습니다.


그럼 2인 기준 원가는 약 5060원 판매가는 26000원!

제 개인적인 생각으로는 서비스가 좋다면 갈만하고 그렇지 않다면 

굳이가서 먹을 필요가 없다라고 생각이 듭니다.


차라리 그 옆 돌김치 삼겹살 가서 먹으렵니다.






























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