본문 바로가기
카테고리 없음

[된장라면]맛있게 끓인 된장라면

by 무샘 2016. 1. 23.
반응형

맛있게 끓인 된장라면


안녕하세요 오늘은 직접 맛있게 끓인 된장라면에 대해 포스팅합니다.^^


된장라면하면 보통 어떤 라면일지 생각을 하시는 분과 그렇지 못한 분들이 계신것 같아요


제 주위에도 된장라면? 이라고 반문하시는 분들이 꽤 계시거든요^^


그럼 된장라면 맛있게 끓이는 법을 간단하게 설명 드리겠습니다.




움짤이미지 입니다. 클릭해주세요^^




재료준비


1. 집에 있는 아무 된장이나 준비합니다.


2. 집에 우려낸 육수를 준비합니다.(육수가 없으면 맹물 가능)


3. 갖은 야채 준비합니다.(저는 매운걸 좋아해서 청양고추, 파, 팽이버섯, 두부 끝)


4. 집 냉동고에 있는 소고기 조금(소고기 부위는 무방합니다.)


5. 집에 있는 쇠고기 다시다 준비





끓이는 방법


1. 준비한 육수(맹물)에 된장을 적당량 풀어줍니다.

   - 너무 많이 넣을 필요는 없습니다. 된장을 맛을 느낄수 있는 정도? 왜냐하면 소고기 다시다를 넣을 건데 짠맛도 담당하고 있습니다.


2. 그 다음 팔팔 끓으면 소고기 다시다를 어른 숟가락으로 한숟가락 넣어줍니다.(듬뿍퍼서 손가락으로 편평하게 깍아 줍니다.)


3. 다시 팔팔 끓으면 준비한 야채를 모두 넣고 끓여 줍니다.


4. 그리고 준비한 소고기를 넣고 또 같이 끓여 줍니다.(중간 중간에 간을 보고 짜면 물을 좀 넣어주시면 됩니다.)


5. 다음에는 집에 있는 사리면을 넣어서 라면 끓이듯 끓여주면 끝~~










어때요? 간단하죠?


쇠고기 다시다는 몸에 나쁘지 않은 성분으로 되어 있으니 너무 걱정안하셔도 됩니다.


뭐 어짜피 밖에서 사먹는 음식들 90%이상이 미원과 소고기 다시다 들어가 있으니 집에서 된장라면 한끼 끓여 먹는데 넣는다고 건강에 지장을 주지도 않을뿐더러 식약청에서도 안전하다고 하였으니 걱정마시고 넣으세요^^




움짤이미지 입니다. 클릭해주세요^^




마지막으로 동영상 보고 가실께요~~





반응형

댓글