본문 바로가기
사회전반

간단 홍합탕 끓이기

by 무샘 2016. 1. 17.
반응형
안녕하세요! 오늘은 간단 홍합탕 끓이는
방법에 대해 알아보겠습니다

요즘 홍합이 제철이다 보니 홍합이

많이 싸죠?

저렴하면서도 개운하고 맛있는 홍합탕

한번 시작해 볼까요?

너무 간단해서 실망하기 없기요^^


일단 홍합을 준비합니다

저희는 손질 되어 있는 홍합을 준비하였는데요

손질 홍합이라 해도 꼭 씻어주세요

물에 넣고 솔로 씻어 줍니다

그대로 냄비로 넣어 끓일 예정이라

홍합껍질도 싹싹 밀어 줍니다

냄비에 거품은 세제가 아니고 홍합에서 나온 짠성분 입니다

보통 바닷물 안에서 있던거 씻으면

저렇게 하얀 거품이 생기죠^^

깨끗히 씻어서 물이 잘빠지는 곳에 옮겨

담아 물기를 빼줍니다

다음은 냄비로 옮겨 물을 넣어 줍니다

물을 너무 많이 넣으면 국물이 밍밍하니
적당히^^~

뭐든지 적당히가 어렵죠??

이렇게 넣고 팔팔 끓여 주면서
소금과 마늘 간거

후추 약간

소주 조금

청양고추 한개 넣어주고

홍합이 입벌릴때까지 끓이면 끝

간단하죠?


이렇게 그른에 담아 내 놓으면 추운날 간식으로도

좋아요^^

어렵지 않고 재료도 싸니 한번 해보세요
반응형

'사회전반' 카테고리의 다른 글

유튜브로 광고수익 올리는 방법  (1) 2016.01.22
움짤의 저작권?  (1) 2016.01.20
친구라면 삼양라면  (0) 2016.01.11
굿다이노 조조영화 관람  (0) 2016.01.10
스낵면을 끓여서 먹다  (3) 2016.01.07

댓글